lunes, 28 de enero de 2013

berlinesas

Bueno pues hoy he dicho voy a dar alguna sorpresa con algún que otro dulce. Me gusto hacerlos fue divertido hacer la masa con mi madre que también es una cocinera innata igual que yo haciendo dulces pero no os preocupéis que si os dan ganas de comeros uno no os preocupéis los podéis probar en su receta, la receta de las... ¡BERLINESAS!







Aquí va la receta ( con thermoix o también sin thermomix ) pero esta es con thermomix.


MASA:

250 gramos de leche
30 gramos de levadura prensada fresca, de panadería
75 gramos de azúcar
75 gramos de mantequilla
2 huevos
500 gramos de harina de fuerza
1 pellizco de sal

Para freír:

500 gramos de aceite de oliva o de girasol

BERLINESAS

  • Vierta la leche en el vaso y programe 1 minuto, 37 grados, velocidad 1.
  • Incorpore la levadura y mezcle programando 20 segundos, velocidad 2.
  • Añada el azúcar, la mantequilla y los huevos. Programe 30 segundos, velocidad 2.
  • Agregue la harina y la sal. Amase programando 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
  • Saque la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y forme un bollo, amasando ligeramente con las manos. Cúbralo con un paño y deje reposar hasta que doble su volumen ( aproximadamente 30 minutos )
  • Desgasifique la masa aplastándola con las manos y, con ayuda de un rodillo, extiéndela hasta dejarla de 2 cm de espesor.
  • Con un cortapastas redondo 5 o 6 cm de diámetro, corte la masa y coloque las piezas sobre la encimera espolvoreada con harina, separadas entre si. Tápelas con un paño y deje que doblen su volumen ( aproximadamente 30 minutos ).
  • Fríelas en aceite no muy caliente ( 150 grados ), y escúrrelas sobre papel absorbente.
  • Mientras estén calientes, páselas por azúcar y colóquelas en una bandeja.

CONSEJOS:

En el 3 punto si no tienes 75 gramos de mantequilla es mejor 70 gramos pero yo os recomiendo 70 gramos antes que 75.
En el 4 punto pon 550 gramos de harina es mucho mejor.
En el 5 cuando lo amases puedes echar un poco de harina si quieres para que salga mas buena.
También en el 5 puedes dejarlo reposar 1 hora o mas.
En el 6 se puede cortar con el tapón de la thermomix y puede ser de los cm que quieras.
En el 8 se fríen el la freidora y ya esta.

Adios que mañana tengo cole y me van a ar las notas del examen de mate y de lengua adios.

1 comentario:

  1. ¿Y qué tal? ¿sacaste buena nota, guapa? oye, voy a tener que pasar por tu casa a probar eso tan rico ¿eh?
    ¡Un besito!

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